您现在的位置:首页 > 社会治理 > 内容页

老平旺街积极开展人感染禽流感防控工作

  • 来源: 老平旺街道办事处
  • 发布时间:2017年05月18日
  • 分享到:


针对近期出现的H7N9禽流感,老平旺街道高度重视,周密部署,多措并举,全力保护辖区群众身体健康和生命安全。  

一、强化组织领导。迅速召开会议,精心部署,成立以党工委书记为组长,办事处主任为副组长的禽流感疫情应急处置工作领导小组,制定防控预案,落实防控措施,形成防控合力。

二、强化宣传引导。通过发放宣传单、张贴告示、短信、微信等多种载体宣传防控知识,引导群众养成良好的卫生习惯,树立健康向上的生活意识,科学预防。

三、扎实开展排查摸底。加大对辖区内超市、居民区、沿街商铺等区域进的排查摸底工作,密切关注家禽散养户的疫病发生情况,发现可疑、异常情况,并告知群众及时上报社区或街道,并立即采取相应措施。


四、积极做好应急准备。进一步强化应急物资储备,及时补充检验用品、消毒器械、个人防护等应急物资,保证应急工作需要。

上一篇:民和社区党支部开展社区义务劳动 下一篇:平城街二期房屋征收工作圆满收官