您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

23校多管齐下防控传染病

  • 来源: 城区23校
  • 发布时间:2017年05月18日
  • 分享到:

为了确保孩子们的身心健康,有效防止传染病在校园传播,让师生进一步了解禽流感病毒的相关知识,5月17日下午,23校组织召开了传染病防治工作会议。

23校对传染病的预防工作高度重视,之前通过广播、会议等多种渠道宣传,并且做好消毒、开窗通风、每天晨午检等,积极做好防治工作。

本次会议,杨校长对禽流感传染病的预防提出了要求,防控工作必须做到晨午检制度、缺勤学生追根登记制度、患病学生隔离制度和信息日报送制度这四大制度的落实,每个人都要做到“勤洗手、勤通风、勤消毒、勤报告”。

学校领导也对班主任老师进行了培训,介绍了禽流感病毒的传播途径和处理方法等。

领导对学校防控禽流感病毒工作进行了部署,强调思想上要足够重视,按照要求认真做好各方面工作,防止此传染病在校园传播,一旦发现要积极应对,及时处理,维护全校师生的健康安全。

会后,各年级、各班主任迅速落实,针对学校提出的具体工作安排,认真召开了班会,老师们用PPT图文结合地带领孩子们学习了禽流感病毒的相关知识,做好预防工作。


让我们一起行动起来,做好卫生防疫工作,建设平安健康校园。

上一篇:城区教育局召开传染病防控紧急会议 下一篇:城区机车一校组织学生进行防震疏散演练