您现在的位置:首页 > 大同新闻 > 内容页

发挥优势再提升 履职尽责争一流

  • 来源: 大同日报
  • 发布时间:2017年05月19日
  • 分享到:

赵向东在广灵县调研

5月18日,市人大常委人主任赵向东深入到广灵县调研人大工作,并围绕脱贫攻坚实地查看了产业发展、生态项目建设、农业供给侧结构性改革等情况。

赵向东一行深入到广灵县人大常委会机关,视察机关办公场所,看望慰问机关干部,与他们亲切交谈,详细了解工作生活情况,并召开座谈会。座谈会上,赵向东认真听取该县人大常委会工作汇报,与县人大常委会班子成员就人员编制、机构设置、队伍建设、信息化建设等情况进入深入交流,听取大家对进一步做好人大工作的意见和建议。

赵向东对广灵县人大干部精神状态给予肯定。他强调,人大工作要坚持围绕中心、服务大局,紧紧围绕党委政府的重点工作和人民群众关注的热点问题开展工作,精准发力、形成合力,无论是执法检查、视察调研,还是评议审议,要做到在参与中支持、在监督中支持、在提出建议意见中支持,努力把履职过程变成推动工作落实的过程。要坚持提标对表、争创一流,强化自身建设,推进人大工作规范化和制度化建设,不断提升人大工作水平。

调研期间,赵向东一行还详细了解广灵县脱贫攻坚重点项目推进情况,听取了该县产业扶贫、生态旅游扶贫、农业供给侧结构性改革等工作的情况介绍,实地查看了广灵剪纸文化产业园区、壶流河湿地生态治理与保护项目、北野食用菌业开发有限责任公司,就脱贫攻坚工作提出了具体指导性意见。

上一篇:首届环文瀛湖万人健步走掀全民健身热潮 下一篇:抢抓新机遇 促进大开放 实现大发展