您现在的位置:首页 > 城区动态 > 内容页

省宗教局调研指导我区宗教工作

  • 来源: 大同城区
  • 发布时间:2017年05月19日
  • 分享到:

5月18日,省宗教局局长刘国庆一行深入南街、东街街道调研指导我区宗教工作,市委常委、区委书记张韬,市委常委、政法委书记卫国,市宗教局长高东森,区委副书记、区长董建中,区委常委、区委办主任李文瑞,区委常委、统战部长徐文俊,副区长韩杰参加调研。

刘国庆一行实地考察了关帝庙等场所,了解宗教工作情况,在听取汇报后对城区宗教工作取得的成绩给予了肯定。他指出,做好宗教工作,必须坚持党的宗教工作基本方针,全面贯彻党的宗教信仰自由政策,依法管理宗教事务,坚持独立自主自办的原则,积极引导宗教与社会主义社会相适应。党的宗教工作基本方针是我们党坚持马克思主义宗教观,实行宗教信仰自由政策,出发点和落脚点是要最大限度把广大信教和不信教群众团结起来。要构建积极健康的宗教关系。要保护广大信教群众合法权益,深入开展法治宣传教育,教育引导广大信教群众正确认识和处理国法和教规的关系,提高法治观念。

就进一步做好民族宗教工作,他强调,要进一步深入了解城区信教情况并结合城区自身宗教特点,学习好、宣传好、贯彻好党的民族宗教政策法规,做好对少数民族流动人口的服务管理,促进各民族交往交流交融,坚持依法管理民族宗教事务,结合宗教教义,加强自身建设,创新宗教事务管理,不断提高民族宗教工作法治化水平。



上一篇:城区召开“发展大讲堂”暨区委中心组扩大学习 下一篇:城区举行区旅发委揭牌仪式与座谈会