您现在的位置:首页 > 城区动态 > 内容页

六次对接会 融资破亿元——大同市城区政银企项目对接会取得显著进展

  • 来源: 大同城区
  • 发布时间:2017年05月22日
  • 分享到:

大同市城区金融服务中心筹备组成立七个月以来,按照区委、区政府的指示精神,紧紧抓住服务实体经济这个关键点,随时关注企业实际需求,密切联系金融机构,充分发挥银企常态对接、扶持双创发展、融资项目储备、信用体系建设和金融风险防控职能作用,成功举办了六次政银企项目对接会,为15家企业和个体工商户实现10411万元股权、贷款融资。其中,最大的一笔融资额为5000万元,最小的一笔融资额为15万元。

资料图

资料图

为了更好地发挥对接平台的作用,更好更快地实现银企对接。金融服务中心筹备组首先认真研究政策。通过积极拜访银行和各金融机构,了解其信贷政策、产品特点、基金投向、产业重点、投放规模等信息,学习和熟悉各类金融工具,做到各家金融机构的政策特点熟知于心。二是突出服务属性。对接平台不论企业注册地、所属行业、规模大小,不论是否向筹备组提交融资意向书,只要是我市的企业,一视同仁,真心真情服务。6次对接会共发布的91个企业融资意向中,属于其他县区的项目有25个,占比27%。成功实现融资对接的15个企业项目中,属于其他县区的项目5个,属于未提交资料现场对接的8个,属于个体工商户的1个。三是不断探索模式。为了更好地让金融机构与企业能够互相了解,实现对接,6次对接会中有5次基于不同主题。有的是银行介绍信贷产品,有的是企业进行路演,有的是专门面向双创企业。四是绝不轻言放弃。对于那些不了解对接会功能,现场不知怎样对接,没有对接成功的企业,筹备组主动给企业打电话询问企业信息、对接情况,按照企业特点和需求,针对性地向不同银行逐一推介,直到企业对接成功。例如,经营汽配业务的个体工商户是筹备组3次联系、3次推介才成功贷款;贺老人、唐情结、酒便宜等企业,筹备组仍在帮助寻找合适的金融机构以便实现对接。

资料图

城区金融服务中心筹备组将在区委区政府的坚强领导下,以服务民营企业,发展民营经济为落脚点,积极服务,开拓创新,为促进古都大同经济繁荣,建设美丽富裕幸福家园而努力!


上一篇:城区科技活动周正式启动 下一篇:城区召开“发展大讲堂”暨区委中心组扩大学习