您现在的位置:首页 > 经济发展 > 内容页

致民营企业家的一封信

  • 来源: 大同城区
  • 发布时间:2017年05月19日
  • 分享到:

尊敬的企业家朋友:

近年来,面对严峻复杂的国内外经济形势,我市民营经济逆势而上,继续保持良好发展态势。民营经济已成为我市经济主体最主要、最活跃的重要组成部分,在拉动经济增长、优化产业结构、推动科技创新、促进就业创业等方面发挥着不可替代的作用。为进一步做好民营企业发展服务工作,免于企业因融资需要而在各银行和投资公司之间奔波,城区区委、区政府于2016年10月设立区金融服务中心筹备组,与人民银行市中心支行一起合作,每月召开一次政银企项目对接会。面向全市不同行业、不同种类的企业,帮助解决融资方面遇到的不同问题。

目前,对接会已成功召开6次,共为企业解决股权、贷款融资10411万元(最小15万元,最大5000万元)。每次对接会上邀请全市银行、各大证券和基金公司,共计28家金融机构。不仅方便企业与金融机构直接接触,了解信贷政策,商谈融资事宜;也方便各机构对当前市场企业的发展和整体情况进行判断。对于项目前景好、准备充分的项目企业可以利用对接平台进行路演,向金融机构和投资者详细介绍自己的企业和项目,争取拿到项目融资。同时,区金融服务中心筹备组也可发挥熟悉政府扶持政策、了解各金融机构信贷特点、便于政府部门协调的优势,为企业发展提供服务。

在阳光嘉业集团的大力支持下,城区政银企交流中心在国金中心B座301-302正式挂牌,成为今后银企对接的固定场所。定期举办企业项目路演,扶持双创企业发展。

政银企对接会采取全开放模式,每月召开。全市企业及个体工商户均可参加,与金融机构自由对接交流。企业可以随时与金融服务中心筹备组联系,了解对接会召开具体时间,方便随时参与(国金中心地库可以供参会单位停车)。

民营企业家是发展民营经济的核心力量,也是推动经济社会发展的宝贵资源。我们愿同各企业家携手共同促进古都大同的经济繁荣,一起建设我们的美丽富裕幸福家园!

欢迎广大民营企业家相互转告,自愿参与。(联系方式:张俊杰:18635298352,郭宇昌:15603524456,办公室:0352-5209321,电子邮箱:cqjr2016@126.com)。

此致!


  大同市城区金融服务中心筹备组


上一篇:六次对接会 融资破亿元——大同市城区政银企项目对接会取得显著进展 下一篇:晋商联盟大同古城东北隅文化旅游产业项目开工奠基仪式盛大举行