您现在的位置:首页 > 三公经费 > 内容页

城区残疾人联合会2016年部门决算公开情况

  • 来源: 城区残疾人联合会
  • 发布时间:2017年03月10日
  • 分享到:

一、单位概况

大同市城区残疾人联合会是正科级建制,隶属城区人民政府,预算单位代码为050001。主要职能:1、密切联系残疾人,听取残疾人意见,反映残疾人需求,全心全意为残疾人服务。2、团结、教育残疾人,遵守法律,履行应尽义务,发扬乐观进取精神,自尊、自信、自强、自立,为现代化建设贡献力量。3、沟通政府、社会与残疾人之间的联系,宣传残疾人事业,动员是解、尊重、关心、帮助残疾人。4、开展和促进残疾人康复、教育、劳动就业、文化生活、福利、社会服务和残疾预防工作,改善残疾人参与社会生活的环境和条件。5、法规、政策、规划和计划,发挥综合、协调、咨询、服务作用,对有关领域的工作进行管理和指导。6、承担政府残疾人工作协调委员会的日常工作。7、管理和发放《中华人民共和国残疾人证》。8、联系、指导各残疾人群众组织,培养残疾人工作者。9、开展国际交流与合作,发挥联合国经社理事会特别咨询商地位的作用。

二、城区残疾人联合会2016年部门决算情况说明

(一)收入情况说明:收入合计2859260.75元。其中,本年收入2631760.75元,包括财政拨款收入2630505元,其他收入1255.75元;上年结转227500元。

(二)支出情况说明:支出合计2859260.75元。其中,社会保障和就业支出2511970元;其他支出168500元;年未结转和结余支出178790.75元。

(三)“三公”经费情况说明:公务用车运行维护费0元。

附件表五:城区残联2016年财政拨款收入支出决算总表.XLS


上一篇:城区财政局2016年部门决算公开情况 下一篇:城区社区建设管理局2017年部门预算公开情况