您现在的位置:首页 > 城区动态 > 内容页

张吉福在我区调研时强调:提标对表紧跟核心 转型发展勇当先锋

  • 来源: 大同城区
  • 发布时间:2017年07月21日
  • 分享到:

7月19日,省委常委、市委书记张吉福深入我区调研指导工作,市委常委、区委书记张韬,市委常委、市纪委书记、市监委主任朱晓东,市委常委、市委秘书长薛明耀,副市长尉连生参加调研。

区委副书记王丽萍,区人大常委会主任田培山,区政协主席赵世彪等区四套班子领导陪同调研或出席座谈会。

张吉福一行先后来到大同市文化创意众创空间、潘家园商业文化项目、玄辰广场、区纪检监察机关等处,就古城保护、文旅产业发展、项目建设、监察体制改革、社会稳定等进行实地调研。在古城清远街南侧的市文化创意众创空间,张吉福参观了皮雕、刺绣、手工艺品等的制作,叮嘱大家要不断创新理念,抓好传承、设计、制作、推广等各个环节的工作,让文化旅游创意产品凸显艺术性、地域性等特色,使众创空间真正成为创业者走向成功、带动就业的平台。在潘家园商业文化项目建设现场,张吉福仔细查看建设进度,要求加快进程,精雕细琢,力争实现年底试营业的目标,为古城文化旅游产业增添亮点。在玄辰广场,张吉福了解了项目建设中遇到的困难和问题,要求我区和有关部门继续创优环境,积极对接服务,全力以赴推进项目的收尾、招商等各项工作。企业也要通过各种招商方式,尽快引入购物、美食等多种业态,如期开业,早日见效。张吉福还来到区纪检监察机关,了解办公环境、制度建设等情况,对干部们积极向上的精神面貌和有序的工作运行给予肯定,他要求纪检监察干部发挥好监督执纪问责的职能,扎实推进监察体制改革,把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。要加大问责力度,切实把制度优势转化为治理效能,更好推动全面从严治党向纵深发展。

调研中,张吉福主持召开座谈会。在听取了张韬代表我区作的工作汇报后,他指出,城区要按照省、市要求,提标对表,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是视察山西重要讲话精神作为第一政治要求,把牢政治方向,始终坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终坚决落实中央和省委的决策部署,牢固树立“四个意识”,时刻保持政治定力,做到思想上拥戴核心,政治上维护核心,行动上紧跟核心。

张吉福强调,要对标习近平总书记对山西工作提出的总体要求和五项重大任务,落实主体责任,抓紧抓好转型发展、生态文明、严肃党内政治生活等各项重点工作。城区要围绕打造“幸福大同、转型发展、城市管理示范区”的目标,把转型发展作为重中之重,进一步创新思路,在文化旅游、现代服务业、城市管理等方面积极探索,寻求突破,实现转型,促进发展。要创优环境,强化服务,吸引更多的企业和企业家落户城区,以营造良好的营商环境推动经济转型发展。

张吉福指出,城区的各级领导干部要始终立足大局,讲政治,有干劲,讲廉洁,有担当,在项目建设、安全生产、征收安置等工作中体现战斗力、执行力。要始终关注民生,把群众利益放在心上,努力抓好教育、住房、环境治理、社会稳定等事关百姓的事情,让群众共享改革发展的成果。

区法、检两长,区政府工作部门主要负责人,各街道党工委书记、办事处主任,部分区直企事业单位主要负责人参加座谈。



上一篇:全区卫计系统积极开展“安全生产月”活动 下一篇:城区草坪门球场落成