您现在的位置:首页 > 政务信息 > 内容页

城区环卫处全力以赴完成古城公共空间建设任务

  • 来源:大同市城区政府网
  • 发布时间:2017年07月28日
  • 分享到:

市政府2017年政府工作报告把古城公共空间建设作为今年的一项重要任务,为了形成和完善古城旅游公厕体系,更好地为市民和游客提供如厕服务,城区政府结合《城区市容与环境卫生设施专项规划》要求,启动了大同市城区古城旅游公厕建设项目。

区环卫处为了顺利推进古城公共空间项目建设,专门成立了项目部,与市文物局、古城研究所、市园林局、市规划局、市供电公司、市供排水集团、城区园林局、市政管委会排水所等多家单位进行协商;与移动、电信、网通、铁通、供热公司、燃气公司等10家单位对接公共空间选址地下管线分布事宜。为了保证35座古城公共空间按时完成任务,区环卫处专门建立了公共空间微信群,设立了联系人员通讯录,制定了古城公共空间项目整体推进计划、推进表、工程日志、工程督办卡、奖惩办法、处罚决定书等一系列规章制度,倒排时间,严格按照计划推进古城公共空间建设。

古城公共空间建设任务共35座,截止目前清远门内街、西大场面街、万贯庙2号、三道营坊、县楼北街、石头巷,司令部街、头道营坊、和阳门内街、欢乐街和东史宅等15座古城公共空间已经开工建设。其余20座涉及房屋拆迁、移植树木,力争一周内完成拆迁和树木移植,保证按时开工。

古城公共空间建设项目时间紧,任务重,区环卫处有信心、有决心,克服困难、排除万难,完成好这项艰巨的任务,尽早形成完善的古城旅游公厕体系,为市民和游客提供便利。



上一篇:区社保中心推出职工住院核查新举措 下一篇:城区环保分局组织观看《将改革进行到底》