您现在的位置:首页 > 政务信息 > 内容页

区社保中心推出职工住院核查新举措

  • 来源:大同市城区政府网
  • 发布时间:2017年08月03日
  • 分享到:


为进一步规范职工住院报销流程,确保医保基金合理安全运行,区社保中心在职工医疗住院核查方面推出新举措。

一是新制度更加完善。在原有基础上,重新修订《外出核查人员岗位责任制》,确立《外出核查人员管理制度》、《外出核查人员工作纪律》两项制度,制作了《住院人员情况登记表》、《住院人员核查确认单》,完善后的各项制度,确保了核查信息的准确性。

二是新流程更加简便。为了让办事群众少跑一趟,优化了业务流程。把原来实行的办事群众来社保领取《职工住院备案审批表》,改为办事群众填写《住院人员情况登记表》后,工作人员依据登记信息,同时出具《职工住院备案审批表》。核查人员外出核查住院人员情况准确无误后,将《职工住院备案审批表》留给住院人员拿回单位加盖公章,让办事群众少跑一趟,尽快办理医疗报销。业务流程的优化,不仅提高了工作效率,还受到了办事群众的好评。

三是新要求更加严格。在核查住院人员情况时,要求两位核查人员必须共同前往、同时到场、相互监督,加注核查意见后,留存住院人员影像资料,保证核查信息准确无误。同时强调外出核查不留“死角”和“盲点”,时刻紧绷民生领域“高压线”意识。



上一篇:大同市城区突出“快、准”开展污染源调查 下一篇: 城区环卫处全力以赴完成古城公共空间建设任务