您现在的位置:首页 > 工作通报 > 内容页

12345政府服务热线工单处办情况通报(2017年第6期)

  • 来源:大同市城区政府网
  • 发布时间:2017年06月06日
  • 分享到:

一、基本情况

5月1日至5月12日,共接收市政府服务热线管理中心转办工单1384件,日均受理量为153.7件,其中物业管理类683件,城市管理类398件,房屋征收类88件,教育咨询类67件,劳动社保类52件,其他社会服务类96件;按期办结1151件,日均办结127.8件;逾期未回复233件。

二、统计排名




以上统计数据显示,本次统计区间内,旧住宅综合整治指挥部、综合执法大队、教育局等单位逾期工单较多,存在办结工单超时限问题。市容管理处、旧住宅综合整治指挥部、南关等单位工单数量较多,存在居民反映热点比较集中问题。各处办单位在落实工单归属时应认真落实,坚决杜绝工单来回转办,相互推诿。

在本次统计区间,存在街道办事处和征收办在关于安置房领钥匙的问题上存在沟通不到位问题,工单来回转办较多,希望各单位在下一步工单的处办上加强沟通协调,对诉求人所提出的诉求能够快速落实、及时办结。

三、本次统计区间群众诉求热点

1、小区物业服务(凯旋城小区内停水停电问题、兴国寺下水道堵塞、私搭乱建问题反映较多)。

2、房屋征收后拆迁补偿的领取和房屋安置后钥匙的领取问题反映较集中。

3、室外烧烤油烟扰民(振华街大胡子串店、振兴街串姐串店);小区内烧烤油烟扰民反映较多。

4、老旧小区改造中路面的硬化问题、改造后小区绿化工单反映比较集中。

四、难点工单

1、杨先生来电反映:自己是银豪嘉园小区的住户,近期政府加大力度治理马路市场占道经营,有一家流动烧烤经营户为了躲避城管,每天下午4点以后到7点期间将烧烤摊摆放在银豪嘉园小区1号楼1单元楼下进行烧烤,7点城管下班后又将烧烤摊摆放到小区外面,油烟味十分扰民,希望相关部门治理该烧烤摊位油烟扰民的问题。

2、D201610200129+D201608110494石女士来电反映:她是糖厂小区24号楼的住户,小区正在进行老旧小区改造,24号楼北面下水道的排水沟渠已经修建完了,石女士表示沟渠挖的较浅,一到冬天很容易冻坏导致下水道堵塞,希望相关部门能够将此沟渠挖的再深一些,并且在该处还有一排简易房(建好很多年了),属于违章建筑(不清楚谁建的),希望相关部门能够将此违章建筑一并进行拆除。城区回复:“城区住建局反馈,1.严格按照设计图纸进行施工,下水管线坡度符合使用要求,根据现场实际地形情况对已埋下水管进行保温处理,以保证冬季住户的正常使用;2.已与糖厂物业公司,平旺街道办事处,政府拆迁办联系,已下发通知,安排拆迁。”新诉求:直到2016年10月20日违章建筑还是没有拆除,希望相关单位尽快拆除违章建筑加快改造进程。城区回复:“城区住建局反馈,24#楼北处建筑属于物业财产,我方无权拆除,需责成市规划执法部门和市城管部门配合拆除。”新诉求:直到2017年5月糖厂小区的改造工程即将结束,24号楼前的简易房还是没有拆除,希望相关单位能够拆除违章建筑。

五、表扬工单

1、李女士反映柳港园C区40号楼2单元楼宇门门禁损坏无人维修,经城区向阳里街道办事处核实后,及时与物业联系,进行了修理,感谢 12345。

2、王先生反映云中路万城华府小区一期小区东门外围有两三家烧烤店在室外烧烤油烟非常扰民,经城区环境治理监督大队予以解决,感谢 12345 热线的帮助。

3、王先生来电反映:其最近锻炼看到永泰南路没有占道经营问题,特来电感谢市容管理处处理占道经营问题。






上一篇:12345政府服务热线工单处办情况通报(2017年第7期) 下一篇:12345政府服务热线工单处办情况通报(2017年第5期)