您现在的位置:首页 > 经济发展 > 内容页

城区上半年商务经济指标运行良好

  • 来源:大同市城区政府网
  • 发布时间:2017年07月20日
  • 分享到:

我区上半年商务经济指标运行保持良好增长态势,限额以上社会消费品总额持续回暖,外贸出口总额稳中向好。

城区认真做好限上企业孵化培育工作,对纳入限上统计的企业,做好跟踪服务,促其做大做强;对达到限额以上的企业,加强宣传引导,纳入统计范围。对一些接近限上规模、有一定成长性的企业贴近帮扶、对口服务,促其尽快成长为限上企业。并通过孵化培育提高限上企业对社会消费品零售总额的贡献度。重点对年内即将开业的大西街农贸批发市场、潘家园古玩市场、玄辰广场一期和已开业的华联品鲜汇进行了专题入库对接,提前做好集中收银准备,促其尽快完善相关手续,争取及早达限入库,为全年完成目标任务奠定扎实基础。上半年,我区社会消费品零售总额累计完成123.54亿元,全市排名第1,增速7.1%,全市排名第3。

城区通过抓牢龙头大企业,密切关注其发展动向,并充分利用“山西品牌丝路行”这一平台,配合市商务局重点扶持大齿集团、同车公司为龙头的汽车零配件研发服务贸易平台建设,支持其通过产品创新、技术创新等发展增量。鼓励增长性好的中小企业积极参加国内外展会,拓展新兴市场。抓紧新业态成长,发挥现有万城中心互联网+服务产业园区和即将建设的凯德世家互联网+金融产业园区的作用,拓展对外贸易跨境电商发展等业务,推动外贸转型升级,增加出口总量。上半年累计完成外贸出口总额6082万元,同比增长60%。



上一篇:城区2017年上半年主要经济指标完成情况及预测表 下一篇:我区上半年工业总产值井喷式增长工业上涨态势喜人