您现在的位置:首页 > 大同新闻 > 内容页

提升标准创一流大刀阔斧向前冲

  • 来源: 大同日报
  • 发布时间:2017年08月10日
  • 分享到:

张吉福主持召开建设国际一流全域旅游目的地专题会

省委书记骆惠宁在同调研时要求,大同要用好文化旅游这张开放“名片”,建设国际一流全域旅游目的地。围绕这一战略目标,我市旅游体制机制改革该如何推进?旅游产业该如何发展?8月9日晚,省委常委、市委书记张吉福主持召开专题会议,研究落实建设国际一流全域旅游目的地的具体举措和攻坚方向。

市委常委、常务副市长刘振国,市委常委、市委秘书长薛明耀等参加会议。

会议听取了市旅发委等部门关于建设国际一流全域旅游目的地行动方案以及我市创建国家级旅游业改革创新先行区、推进景区景点体制机制改革创新工作情况汇报,并进一步明确目标任务,完善具体措施。

张吉福强调,建设国际一流全域旅游目的地,必须突出旅游产业在我市推进资源型经济转型发展中的支柱地位,紧紧抓住创建国家级旅游业改革创新先行区的重大机遇,提升标准,丰富载体,加快实施“五环联动战略”,深入推进“七个一工程”,全面整合旅游要素资源,加快旅游产业与相关产业融合发展步伐,大力发展全域旅游、全民旅游、全时旅游、全要素旅游和全指标旅游。要紧紧围绕云冈石窟、北岳恒山、大同古城三大核心景区,进一步创新思维,充分挖掘我市厚重的历史文化底蕴,在旅游产业的布局和业态拓展上,增大北魏、辽金等历史文化元素,融入非遗资源,开发建设更加丰富多彩的旅游产品,打造独一无二的旅游品牌。各相关部门要牢固树立问题导向意识,全力以赴推进旅游体制机制改革,以“快刀斩乱麻”的信心和决心,制定完善改革方案,扑下身子抓落实,大刀阔斧向前冲,努力破解制约旅游产业发展的突出问题,为我市建设国际一流全域旅游目的地提供可靠的保障。

上一篇:省督查组督查我市学前教育工作 下一篇:省人大常委会脱贫攻坚工作调研和督查组在同督查调研