您现在的位置:首页 > 城区动态 > 内容页

胡苏平莅临城区就县乡人大自身建设进行调研

  • 来源: 大同城区
  • 发布时间:2017年08月10日
  • 分享到:

8月7日下午,由省人大常委会党组副书记、副主任胡苏平,省人大常委会秘书长李仁和,省人大常委会人事代表工委主任张高宏等带队的督查调研组莅临我区开源街民和社区,就我区县乡人大自身建设工作进行专题调研。省委常委、市委书记张吉福,市人大常委会主任、党组书记赵向东,市委常委、区委书记张韬,市委常委、市委秘书长薛明耀一同调研。

城区人大常委会主任田培山,区委常委、区委办主任李文瑞,城区人大常委会副主任张晓等陪同调研。

调研期间,胡苏平一行赴开源街道人大代表之家进行了实地调研,参观走访了图书馆、舞蹈演练厅、健身俱乐部、魏都学院、手工坊等处,查阅相关资料,详细了解基层人大机构设置、人员配置、经费保障、代表活动开展等情况。胡苏平在调研中对我市经济社会发展情况、干部群众的精神状态、人大工作和建设等方面给予了充分肯定。她强调,县乡人大工作是最基础的工作,也是影响最大的一项工作,在当前全面推动依法治国战略形势下,县乡人大工作显得尤为重要,但目前存在着不平衡、不规范、不到位的情况。要认真研究分析县乡人大自身建设方面存在的问题,从实际出发,下决心去认真解决。重点围绕县乡人大在机构设置、人员编制和代表履职能力等方面广泛征求基层的意见和建议,拿出管用、好用、实用的办法,确保中央和全国人大关于加强县乡人大自身建设的任务要求落到实处。

上一篇:我区加快推进古城公共空间建设 下一篇:我区街道社区开展迎八一系列活动