您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

城区四十四校党支部携手宾西路北社区向社区居民宣传2017年秋季招生政策

  • 来源: 城区四十四校
  • 发布时间:2017年08月10日
  • 分享到:

2017年城区的义务教育阶段学校一年级招生入学工作与往年相比,从程序到报名要求以及招生政策都有了新变化。政策革新,方法改变,对于许多即将升入小学的孩子家长来说,存在着种种疑惑和不解。为了帮助家长进一步正确了解新的招生政策,掌握信息登记、材料准备的具体方法和注意事项,城区四十四校党支部携手宾西路北社区工作人员于8月3日下午向社区居民宣传2017年秋季城区学校招生政策。

城区四十四校校长兼支部书记李珏向家长详细解读了2017年秋季城区小学招生政策的变化,并逐条解读了招生要求,还提示家长所应准备的各种材料,以及办理相关材料和信息登记的具体时间地点。将近一个小时的讲解,清晰而明确,旨在为家长传递正确、完善的信息,以利于后续招生信息登记工作的顺利开展。

本次政策解读交流,部分家长还就学校环境、教学安排、上学时间、师资配备等方面进行了咨询,学校支部党员和社区工作人员向家长讲述了小学与幼儿园学习环境的不同,详细介绍了家长指导幼儿在习惯、性格、心理、能力等各方面所应做好的准备,还介绍了城区四十四校近年来教育理念的变化和师资能力的提升,为幼儿就学提供了丰富的信息参考。

适龄儿童一年级入学始终是社会关注的热点、家长关心的焦点。关于招生新政策、新方法,城区四十四校党支部会尽力做实宣传解读,做好招生工作,为家长服务。同时,也会探索各种途径和方式,加强幼小衔接工作,保证社区所属适龄儿童规范、尽快入学。此次支部携手社区对招生政策解读的作用较大,在一定程度上保证了昨天结束的城区四十四校第一阶段招生工作的顺利进行。

上一篇:城区教育局党委组织学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神 下一篇:禁毒教育基地迎来不少学生