您现在的位置:首页 > 政策解读 > 内容页

山西城乡居民医疗保险制度改革的“新变化”

  • 来源: 山西政府网
  • 发布时间:2017年08月23日
  • 分享到:

      “两项医保改革,既有惠及全体城乡居民的普惠政策,又有针对特定群体的特惠政策,释放了前所未有的改革红利。”在8月16日山西省政府新闻办举行的“全省城乡居民医疗保险制度改革”新闻发布会上,省委组织部副部长、省人社厅厅长白秀平表示,省委省政府印发的《山西省农村建档立卡贫困人口医疗保障帮扶方案》以及省政府下发的《关于进一步完善城乡居民医疗保险政策的通知》,是有效解决农村贫困人口因病致贫、因病返贫等“支出型贫困”问题的重大举措。

  这两项涉及面广、含金量高、指向明确的医保改革,与以往相比又有哪些新变化?我们带你一图速览!

上一篇:全民参保政策解读(十二) 下一篇:“三保险”“三救助”惠及201万贫困人口 ——《山西省农村建档立卡贫困人口医疗保障帮扶方案》亮点扫描