您现在的位置:首页 > 民生保障 > 内容页

我区企业退休职工医疗剥离圆满收官

  • 来源: 城区社保中心
  • 发布时间:2017年09月18日
  • 分享到:

9月6日,我区企业退休职工社保卡医保功能全面开启,全区5142名退休职工正式纳入医保市级统筹,凡是2017年6月30日前办理退休的企业职工皆可持卡就医,直接在全市各定点医疗机构刷卡购药、住院报销和异地就医,个人账户也将于10月落实到位。

区委、区政府站在关注民生保障的高度,寻求尽早解决企业退休职工医保的有效途径,多次召开专题会议研究,区人社局强化组织领导,牵头布局摸底,琢磨领悟相关政策,多方深入沟通商洽,敲定了企业退休职工医疗剥离方案、实施步骤和操作要求。区社保中心承担了具体剥离工作,投入大量人力和设备,收集初始资料,认真比对信息,核算基础数据,做了诸多艰辛的工作。经过认真细致的前期测算,7月24日,经市政府批复、市人社局批准、区政府常务会决定,城区企业退休职工医疗剥离启动。随着我区企业退休职工社保卡医保功能的正常使用,区社保中心紧锣密鼓地开始了后续衔接工作,提前一个月完成了此项任务,实现了企业退休职工医保剥离全覆盖。

我区企业退休职工医疗剥离圆满收官,标志着这部分职工社保卡医保功能的解冻和启用,意味着以前在职职工与退休职工医疗保险捆绑模式的结束,体现着企业退休职工病有所医正当权益的落实。


上一篇:城区2017年9月第七批低保审批符合条件公示名单 下一篇: 城区社保中心增开灵活就业缴费新窗口