您现在的位置:首页 > 城区动态 > 内容页

城区召开安委会第四次(扩大)暨特种设备安全工作会议

  • 来源: 大同城区
  • 发布时间:2017年09月20日
  • 分享到:

9月18日,城区召开2017年安委会第四次(扩大)暨特种设备安全工作会议。市委常委、城区区委书记张韬出席会议并讲话, 区委常委、常务副区长罗士彬,区政府副区长郭雁明,区政府办主任杜有权,区安委会主任、安监局局长陈建斌,区各街道办事处、区直相关单位负责人参加会议。

会议指出,全区上下紧密配合,落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,形成“党委领导、政府监管、行业管理、企业负责、社会监督”的良好管理格局,加强组织领导,深入推动安全生产责任落实;坚持预防为主,深化重点领域安全隐患排查和专项整治,加大力度,强化职业健康监管工作;强化应急演练,提高突发事件处置能力;积极设计载体,广泛开展安全生产宣传教育活动;不断提高安全生产基层基础建设和保障能力水平;全力以赴抓好防汛工作;安全生产大检查进展情况。

会议强调推动科学发展必须依靠安全生产,提升民生福祉离不开安全生产,维护和谐稳定更需首抓安全生产,在今后工作中深化安全生产体制改革,提高安全监管执法效能,健全安全预防控制体系,强化安全生产责任制,加大考核奖惩力度,以务实之心抓好安全生产、推动安全发展。

最后,张韬强调,要站在讲政治的高度抓安全生产,统筹全局、运用发展的观点抓安全生产工作,运用改革的办法创新安全工作的新局面,坚持从严治安以严肃的考核和严厉的问责保障安全生产工作,强力整治安全生产领域的不作为。


上一篇:城区召开宗教工作领导组联席会议 下一篇:张韬、马安全出席大同市城区第十一次项目推进会