您现在的位置:首页 > 城区动态 > 内容页

城区举办第三十一届老年人体育健身大会

  • 来源: 大同城区
  • 发布时间:2017年09月27日
  • 分享到:

为了激励老年人强健体魄,阳光生活,推进全民健身运动,促进全区老年体育事业持续快速发展,迎接党的十九大胜利召开。9月23日,第三十一届老年人体育健身大会在城区十七校举行,区人大副主任张晓、区政府副区长郭雁明、老干局、文化局、老龄工作委员会、民政局、教育局、老年人体育协会等相关部门领导出席此次大会开幕式。

此次体育健身大会共设个人赛项目4个,将有1700多名区直机关、事业单位72周岁以下的退休老同志参加;设团体赛项目3个,将有2500多名街道社区、区老体协直属老年人健身站老年朋友们参加。

郭雁明在开幕式致辞中提到,今年八月,习近平总书记在会见全国体育先进单位和先进个人代表时强调,要把发展体育工作摆上重要日程,把人民作为发展体育事业的主题,落实全民健身国家战略,不断提高人民健康水平。老年人是全民健身的重要组成部分,是全民健身国家战略的有机成份。我们要遵照习近平总书记的嘱托,把老年体育工作列入工作日程,把老年人作为发展老年体育事业的主体,把增强老年人体质,提高健康水平,丰富精神文化生活作为工作的根本任务,积极组织开展老年人喜闻乐见、丰富多彩的老年人体育健身活动,动员吸引更多的老年人加入体育健身队伍。




上一篇:城区开展弘扬社会主义核心价值观之家风进社区活动 下一篇:我区培训基层妇联干部