您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

携手共做引路人——城区19召开六年级学生家长会

  • 来源: 城区十九校
  • 发布时间:2017年09月27日
  • 分享到:

新学期初,城区19校召开六年级学生家长会,家校携手共商教育孩子大计,做孩子学习做人的引路人。

六年级,作为小学阶段的最高年级,作为小升初的过渡学段,可以说是一个承上启下的关键学段,如何让孩子们更好地把握好这个关键学段,更好地学会做人、学会求知,城区19校适时召开六年级家长会,所有任课老师与家长面对面零距离共商教育大计。家长会上,各位老师认真分析每个孩子的优势,指出家长应该关注的孩子未来发展趋势,同时也对孩子们的不足之处作了客观分析,殷殷叮嘱尽在不言中。家长们听得认真专心,有的家长一边听讲一边翻看孩子的作业,还不时翻翻邻桌孩子的作业,更多的家长们在专注地听讲,时而在纸上记下老师的讲话要点,会场氛围安静温馨和谐。

家校携手共商教育孩子大计,老师家长面对面沟通交流,多举措做好孩子学习做人的引路人,城区19校未雨绸缪,对六年级学生加强毕业季养成教育,取得良好社会效果。


上一篇:城区八校开展“不作为、慢作为、乱作为”专项整治活动启动仪式 下一篇:40校举行消防安全知识讲座活动