您现在的位置:首页 > 工作通报 > 内容页

12345政府服务热线工单处办情况通报(2017年第10期)

  • 来源:大同市城区政府网
  • 发布时间:2017年09月27日
  • 分享到:

一、基本情况

8月1日至8月31日,共接收市政府服务热线管理中心转办工单3220件,日均受理量为140件,按期办结2962件,逾期未办结268件,总办结率为91.98%。

二、统计排名

以上统计数据显示,本次统计区间内,南关街道办事处、旧住宅综合整治指挥部、古城管理处等单位逾期未办结工单较多,存在办结工单超时限问题,希望各处办单位尽快落实诉求人诉求,及时给予回复。

接市政府督查室通知,关于12345政府服务热线工单处办的通知:1.接单后,各单位安排专人和诉求人联系,实地核实情况;2.属于本单位的工单,各单位要根据诉求人诉求尽快落实处办,办理完后向诉求人进行反馈;3.如认为不属于本单位的工单,必须拿出确凿的证明材料报市政府督查室审查;4.督查室将对查证属于“不作为、慢作为、乱作为”等问题的单位和人员进行问责。

三、热点问题

1、小区老旧小区改造相关问题(改造后房屋漏雨、改造中道路不通、工程进度慢等问题反映较集中)。

2、污水井堵塞问题(小区内物资园、小区外玲珑苑、向阳里31号楼污水井堵塞)反映较多。

四、难点工单

1、苏女士来电反映:操场城西街玲珑苑小区附近的刘涛美术学校门口,8月18日上午刚发现在人行道上有一个污水井外溢。在刘涛美术学校往西150米左右,原来旧糕点厂(没有名称)紧挨门口内侧也有一个污水井外溢,持续了有两个月左右,一直没有人处理。希望相关部门帮助尽快解决污水井外溢的问题。

2、李先生来电反映:有人在惠民里小区内两栋高层之间的消防通道上建房(市民不清楚楼号,但表示小区内只有两栋高层),不清楚是谁建的,目前正在建设中,向物业反映,但是物业电话没有人接听,希望相关单位帮助解决小区内违建的问题。

五、表扬工单

1、陈女士反映环泉小区下水主管道堵塞外溢到家中的问 题,经城区向阳里街道办事处协调后管道已疏通,感谢政府热线为民办实事。 

2、池女士反映振兴街小区改造后 23 号楼前没有预留停车位,经城区旧住宅综合整治指挥部落实后重新进行改造,表扬 12345 热线。 

3、王女士反映迎泽里小区 5 号楼前的大型垃圾桶气味很大 严重扰民,经城区新建南路街道办事处落实后第一时间将垃圾处理,感谢 12345。 

4、康先生反映魏都新城 B 区 32 和 33 号楼前枝叶茂盛遮挡 家中采光,经城区园林处核实后对树木进行修剪,表扬 12345。

5、赵先生反映同泉里后街商贩占道经营严重,经城区市容管理处多次对便民市场内商贩监管规范问题得到解决,表扬 12345。

6、7 月 13 日下大雨导致兴同里小区 20 号楼前的路面被冲 成长两米宽一米的大坑。城区振华街街道办事处回复:已协调施工单位对该处进行回填平整。 

上一篇:无 下一篇:12345政府服务热线工单处办情况通报(2017年第9期)