您现在的位置:首页 > 政务信息 > 内容页

城区多措并举大力促进金融振兴

  • 来源:大同市城区政府网
  • 发布时间:2017年09月29日
  • 分享到:

为促进我区金融振兴工作,发挥金融对经济结构调整和转型发展的支撑作用,不断深化金融改革和创新,努力构建体系健全、竞争有序、运行规范、监管科学、与实体经济发展相适应的现代金融服务体系,把金融业打造成为我区基础性和关键性产业。

一是建立区级政府金融工作机构,建立网上政银企对接平台,每月召开一次政银企项目对接会,鼓励发展民营银行,做大做强地方法人金融机构,规范发展小额贷款公司、融资担保公司、创新融资方式,支持民间资本进入可以市场化运作的基础设施和市政公用事业领域。

二是盘活融资资源,提高直接融资在社会融资中的比重。引导民间资本进入银行业,发展普惠金融,着力加强对中小微企业金融服务。

三是打击非法集资活动,规范金融市场,优化金融生态环境。加强人才队伍建设,建立风险预警机制和应急处置机制,防范和处置非法金融活动。


上一篇: 古城管理处园林所做好日常养护工作 下一篇:古城管理处全力做好两节前环境卫生保障工作