您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

城区机车一校召开“不作为、慢作为、乱作为”问题集中整治专项会

  • 来源: 机车一校
  • 发布时间:2017年10月10日
  • 分享到:

10月9日下午,城区机车一校组织全体教师在学校大会议室召开“不作为、慢作为、乱作为”问题集中整治专项会,会议由李莉副校长主持。

首先,李莉副校长对学校在9月29日、30日举行的首届校园体育节的活动情况进行了总结,李校长用“团队”和“秩序”两个词语概括了体育节给人留下的深刻印象,赞扬了全校老师的通力合作和辛勤付出。

接着,杨青桃校长就学校在全校教师中开展的“不作为、慢作为、乱作为”问题集中整治专项活动的情况予以总结,主要谈了重点整治的五个方面:工作责任心不够;工作执行力不强;服务意识淡薄;个人主义严重;工作敷衍应付,并结合学校存在的师德师风方面的问题,给老师们敲响了警钟。杨校长强调,针对部分教师身上存在的一些不正之风,必须认真学习贯彻政府相关文件精神,通过自查自纠、领导监管督查等方式,转作风、抓落实,廉洁从教,净化自身行为与灵魂,树立领导廉洁从政、教师廉洁从教的形象。要求全体教师要统一思想,提高认识,把专项整治活动与日常工作紧密结合起来,周密部署,以专项整治活动促进日常工作开展,要肩负责任,勇于担当,坚决杜绝不作为、慢作为、乱作为现象。

问题集中整治专项会议结束后,张健副校长又对全校教师进行了专业化成长培训,做了主题为《生命的教育》的讲座,要求

老师们要尊重生命,全心从教,重视生命的阅读,感悟做人的真谛,并向老师们诠释了新教育和生本教育的理念和价值观,梳理了课堂教学模式的步骤,为学校即将开展的的“本真课堂”研讨活动指明了方向。

上一篇:城区八校“喜迎十九大,拼搏铸辉煌”2017年秋季运动会 下一篇:城区17校党员多项活动喜迎十九大