您现在的位置:首页 > 城市管理 > 内容页

城区园林管理处志愿者服务队迎两节清洁绿地垃圾

  • 来源: 园林管理处
  • 发布时间:2017年10月09日
  • 分享到:


为确保广大市民在两节期间拥有一个干净整洁的环境,按照上级文件精神,根据处党委相关安排,以服务人民、奉献社会为宗旨,以净化美化环境为目的,结合我处“干净过双节、喜迎十九大”活动,由我处志愿服务队成员协同云中队、同左队、魏都队等绿化队开展了清洁绿化环境的志愿服务行动,积极为广大市民营造干净、整洁、欢乐、祥和、文明的节日氛围。

此次志愿服务行动于结合我处志愿者清洁公共设施行动延伸开展,重点维护我处所辖绿地、景点绿化环境。志愿者协同云中队、同左队、魏都队等绿化队通力协作,使用镊子、铁锹、运输车等清洁工具,由各队队长统一领导分配,分别清理城区法院北侧花园、电力技校、同泉路、华林新天地景点、十中景点、妇联绿地和大同书城景点的杂物、垃圾死角、枯枝败叶及缠绕树枝的绳子,还清理了住户自建在花园内栅栏及杂物。天降小雨,志愿者及我处绿化队队员依然坚持奋战在绿化一线,不怕苦、不怕累,经过他们的不懈努力,使得绿化区域焕然一新,达到三无一净一清的标准,赢得市民一致好评。

此次志愿行动是我处开展学雷锋志愿服务活动向深层次发展的具体体现,以弘扬雷锋精神为主题,以开展志愿服务活动为载体,以不断落实上级文明单位要求为统领,推动我处精神文明建设工作水平更上一层楼。

上一篇:2000余名环卫工坚守岗位 下一篇:城区园林处志愿者服务队迎两节 清洁公共设施