您现在的位置:首页 > 城市管理 > 内容页

2000余名环卫工坚守岗位

  • 来源: 大同日报
  • 发布时间:2017年10月10日
  • 分享到:

长假8天清理垃圾6000余吨

双节长假期间,市民购物热潮猛涨,城区生活垃圾也比平时增加了近二成。为营造一个干净整洁的节日环境,提升市民节日的幸福指数,城区环卫工人全员上岗,人机结合,对城市道路实行不间断保洁和无缝隙管理。

负责永泰南路保洁工作的环卫工人崔文强告诉记者,黄金周期间产生的垃圾非常多,他们始终坚守在第一线,长假期间几乎每天都要运十几车垃圾,比平时多了两三车,大部分是生活垃圾。路边的垃圾桶也是塞满了各种包装纸袋等垃圾,有些市民将烟头、口香糖等垃圾随意丢弃在马路上,也给清扫工作带来了一定难度。

据城区环卫处负责人说,国庆前夕垃圾量就开始逐渐增多,10月1日、2日、3日、4日垃圾最多,每天达到800多吨,5日开始呈下降趋势,平均每天700余吨,而平时环卫工每天运送垃圾600余吨。针对节日期间生活垃圾产量增加的情况,城区环卫处及早动手,早做准备,提前检修车辆,对一些旅游景点区域、中心商业区、车站等区域均增加了保洁频次,重点区域还安排专人及时处理市民投诉和突发的市容环境卫生问题,保证了节日期间公共场所的环境整洁,确保生活垃圾日产日清,减少垃圾二次污染。

上一篇:“露天烧烤”集中整治效果显著 下一篇:城区园林管理处志愿者服务队迎两节清洁绿地垃圾