您现在的位置:首页 > 大同新闻 > 内容页

提升服务水平 减轻企业负担

  • 来源: 大同日报
  • 发布时间:2017年10月10日
  • 分享到:

我市严格执行收费目录清单制度

我市以深化行政审批制度改革为抓手,认真落实中央、省、市深化“放管服效”改革和推进收费清理改革的有关要求,收费基金管理更加规范有序,行政权力运行更加公开透明,政务服务水平得到进一步提升。

2014年10月,我市开始对行政事业性收费目录清单及政府性基金目录清单在政府门户网站和市发改委门户网站向社会公布。同时,严格进行涉企收费清理,在各单位自查的基础上,市财政局会同市相关部门对单位填报的

涉企收费情况进行了集中会审,该取消停征的取消停征,该免征的免征。目前,我市涉及的行政事业性收费项目由66项减少为41项,共取消25项行政事业性收费。涉企收费项目由2016年的39项减为17项,政府性基金由22项减为17项,共取消22项行政事业性收费和5项政府性基金,每年降费金额达38.47亿元。全市涉及的行政事业性收费和政府性收费项目已大幅减少,企业缴费负担明显减轻。

上一篇:郭蕾检查民营医院安全生产工作 下一篇:我市推行“三化三责”制助力“三基”建设