您现在的位置:首页 > 民生保障 > 内容页

城区企业退休人员生存认证全面完成

  • 来源: 城区社保中心
  • 发布时间:2017年10月11日
  • 分享到:


今年区社保中心分两次对企业退休人员进行养老金领取生存认证,共认证1.4万人次,上门认证500余人次,异地协助认证1500余人次。今年认证工作有四个方面的特点:

一是南城北城同时认证。社保中心派出两组人员分别在南城区和北城区同时认证,分流了南城区办公场所的人流,也为住在北城区退休人员提供了便利。二是上门认证贴心便民。考虑到特殊人员亲自前来认证比较困难,安排了一组工作人员对年满80周岁或常年卧病在床的上门认证。这项新措施,既贴近群众、方便群众,又在服务群众方面增添了新内涵。三是创新模式解决难题。针对退休人员手指指纹逐渐角质化,指纹机不予认证的现象,制定了《指静脉比对特殊情况生存认证表》,让手指指纹角质化的退休人员,不出办事大厅一次性完成资格认证。这一工作模式的创新,受到了办事群众的赞赏和嘉许。四是加强认证信息化建设。社保中心积极推进认证工作信息化和智能化,将启用放置在15个街道办事处和社保中心业务大厅的人社自助服务终端机。退休人员凭社会保障卡于认证期间在终端机自助认证, 改变窗口办理程序繁琐、排队等候的陈旧模式。

上一篇:无 下一篇:城区2017年10月第一批低保审批符合条件公示名单