您现在的位置:首页 > 城市管理 > 内容页

“露天烧烤”集中整治效果显著

  • 来源: 市容管理处
  • 发布时间:2017年10月12日
  • 分享到:


管理处按照区委、区政府的统一安排部署,对辖区内的“露天烧烤”进行集中整治。整治活动开展以来,执法队员团结协作,发扬不怕苦、不怕累的精神,大部分经营商户积极配合,整治工作稳步推进。在各街道监察队的广泛宣传教育、突击队联合治理下,“露天烧烤”经营现象较之以往,有了很大的改观,街面干净了,空气清新了,以往到处弥漫的烧烤烟雾不见了。

在“露天烧烤”整治前期,管理处对辖区内露天烧烤进行了摸排,讲政策、下文书、做动员。由单位主要负责人带队,班子成员、大队长、直属队长、党员骨干、公安执法人员组成的联合执法整治组,对辖区内露天烧烤进行全面整治,由于前期工作到位,大部门烧烤商户能配合工作,进店经营,联合执法人员对拒不配合的露天烧烤经营户进行依法取缔。截止目前,共出动执法人员2164人(次),执法车辆629车(次),规劝商户进店446家,取缔露天烧烤233处,先行登记保存占道烤箱94个、烧烤炉具87套。在下一阶段工作中,城区市容监察管理处将采取重点监控,全面巡查的方式,对辖区内在店外烧烤的商家进行集中整治。同时,为巩固整治成果,延长工作时间,专门抽调精干力量组成9支夜间巡查小分队,发现问题通过执法工作群及时下达指令、快速处理、信息反馈,为管理处摸索长效管理机制打好了提前量。

上一篇:无 下一篇:2000余名环卫工坚守岗位