您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

张韬郭蕾出席城区首届中华武术进校园师资培训班开班仪式

  • 来源: 大同日报
  • 发布时间:2017年10月31日
  • 分享到:

10月28日上午,市委常委、城区区委书记张韬,副市长郭蕾出席城区“武术进校园”师资培训班开班仪式。

开班仪式上,教师代表表示,学习武术,不但能够强身健体,还能传播中华武术文化,培养学生传承武术精神,塑造良好的心理素质和身体素质,还可以在丰富学校文化内涵的同时,提高学校的办学品位。“武术进校园”是一件功在当代、利在千秋的好事、大事。张韬强调,中华武术的伟大,不仅在于武术本身,还在于其蕴涵着中华民族自强不息、积极进取的民族精神,代表中华儿女精忠报国、爱国爱民的武术精神。城区将以稳定的机制保障、明确的目标考核、强大的精神支持,让武术成为学生素质教育的有效载体,以武养德、修身养性、以武励志、以武会友、以武悦心,让尚武精神熔铸进学生的精气神中。



上一篇:城区十七校召开师德师风专项整治动员会 下一篇:城区教育局召开全系统师德师风专项整治工作部署会