您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

开启晨诵· 聆听花开——城区二十四校晨诵追踪报道

  • 来源: 城区二十四校
  • 发布时间:2017年11月02日
  • 分享到:

本学期伊始,我校将晨诵作为特色课程,与日常教学相结合,按照不同学段,继续开展晨诵活动。各班语文老师也在不断地学习、感知、探索中,与学生共读经典、共赏美文、共写佳句,共同穿越诗歌,与黎明共舞。

康晓娟老师让学生用心感悟《加号》,诵读中亲情溢满心间。刘芳老师与孩子们畅游《蒲公英不说一语》,放飞孩子的心灵。郭丽荣老师一首送别诗,诵出诗人依依惜别之情,也牵出孩子们的创作之情。

李翠兰老师在晨诵中让学生给过生日的同学即兴赠诗,孩子们学诗兴味盎然。孩子们在老师的引领下,不仅能有感情诵读诗文,而且在饶有兴趣地自己创作诗歌。

我们希望通过晨诵特色课程的展示,将晨诵和阅读工作扎扎实实地进行下去;通过晨诵,开阔其视野,陶冶其情操,充实其文化底蕴,提高其综合素质;通过晨诵,引导学生感受善良、诚信、感恩、整治等人格品质,树立正确的道德认知,建立美好的道德情感,用美好的理想情愫,丰富其生活和生命。我们将在晨诵的路上享受幸福,聆听花开的声音。


上一篇:走进消防支队 普及安全知——城区二十四校参观北关消防支队社会实践活动记 下一篇:城区十七校召开师德师风专项整治动员会