您现在的位置:首页 > 城管通报 > 内容页

2017年9月份对城区城市管理工作检查情况的通报

  • 来源: 城管督查考核中心
  • 发布时间:2017年11月02日
  • 分享到:

区各城市管理队伍:

为迎接“两节一会”,打造整洁、文明、有序的城市环境,营造欢乐和谐的节日氛围,我区各城市管理部门积极行动,有力的保证了我区城市环境卫生和容貌秩序。

从本月初开始区环卫处对我区所有道路进行清洗,为减少清洗期间造成的交通拥堵,将清洗便道时间安排到22时至24时,将清洗机动车道时间改为凌晨2时至6时,极大地提升了我区的环境卫生水平。

为了进一步净化美化古城市容市貌,努力提升城市品位,区古城管理处对古城内主要路段、重点区域实行不间断保洁,加大普扫、捡拾力度,强化作业质量。对背街小巷的卫生死角进行集中清理。同时对绿化带内杂草杂物进行彻底清除,确保绿化带卫生整洁。

本月我区各城管部门均能很好的完成日常管理工作,但中心在检查过程中发现在个别路段和区域存在一些问题,现将本月检查具体情况通报如下:

一、对区园林管理处的考核情况

本月区园林管理处开展绿地环境大检查、大整治行动,先后共清理绿化垃圾128吨;清理枯枝、断枝135株;树木刷白套红3000余株,绿化浇水2000余吨,清理违章占绿约300平方米。

本月区城市管理督查考核中心在检查过程中发现区园林管理处辖区内的个别树坑内存在保洁不到位的问题,北苑路北辰家园门前树坑内存在垃圾扣除3分;云中路两侧树上捆绑帐篷扣除1分;南环路浩海岗枯树枝未及时清理扣除1分;滨河路社区医院门口前树坑内存在垃圾扣除2分,以上问题共扣除区园林管理处7分。

结合区督查考核中心对区园林管理处日常检查情况、下发督办卡次数等情况,区园林管理处最终得分为93(附:对区园林管理处的具体检查情况)

二、对区环境卫生管理处的考核情况

为迎接“两节一会”,本月区环境卫生管理处改变道路清洗时间,选择在夜间进行大规模道路清洗工作,这样就可以避开白天车辆高峰期,不仅有利于提高道路冲洗作业效率,同时可避免给广大市民造成不便。

本月区城市管理督查考核中心对区环境卫生管理处辖区内的日常保洁工作进行检查,发现辖区内主干道保洁情况较好,能够及时进行清扫,基本能够达到检查标准,但次干道及路牙子保洁仍存在不到位的问题,如魏都新城周边道路占道堆放沙子,扣除1分;庆新路枫林逸景周边道路保洁不到位,扣除1分;滨河路个别区域保洁不到位,扣除1分;御河西路施工未建围挡扣2分,御河西路道路保洁不到位扣2分,云中路施工未建围挡,道路堆积沙土扣2分,共扣除9分。

结合区督查考核中心对区环境卫生管理处日常检查情况、下发督办卡次数等,区环境卫生管理处最终得分为91分。(附:对区环境卫生管理处的具体检查情况)


三、对区综合执法大队的考核情况

区综合执法大队重点负责我区的拆迁和维稳工作,经区政府同意,将区综合执法大队辖区内的大部分道路的管理工作交由区市容监察管理处和区环境治理监督大队负责,现只负责对滨河路一带的市容市貌进行管理,本月区综合执法大队对滨河路两侧的占道经营问题加大整治力度,辖区内路段未发现大片的占道经营摊点。

本月区城市管理督查考核中心重点对区综合执法大队辖区内检查的过程中发现在滨河路存在个别占道经营、私搭乱建现象,共发现12处,扣除10分;橱窗广告、条幅、广告牌、彩虹门、野广告等问题,共发现6处,扣除2.2分。

结合区督查考核中心对区综合执法大队日常检查情况,下发督办卡份数等,区综合执法大队最终得分为87.8分。(附:对区综合执法大队的具体检查情况)

四、对区古城管理处的考核情况

针对古城范围内古迹多,旅游景点多的特点,区古城管理处环卫所加强环境卫生的管理力度,进行全天候、全时段的巡回保洁,在各主要路段增设垃圾桶、果皮箱,对容易形成垃圾死角小巷进行拉网式排查,做到垃圾日产日清,实现古城无垃圾残留。市容所加强对游商游贩的管理,坚决禁止乱摆乱放,规范店容店貌、橱窗广告,坚决取缔露天烧烤。园林所对古城树木、草坪进行修剪,对所有绿篱进行精细化修剪,同时加强对绿化带卫生、悬挂物的管理力度。

本月区城市管理督查考核中心对区古城管理处检查的过程中发现,古城内的问题主要集中在占道经营、“野广告”和市场外溢方面,其中占道经营问题主要集中在武定街、帅府街、教场街、大十字街等,在检查过程中共发现10 处占道经营摊点,扣除12.5分;永泰街存在施工未设围挡问题,共扣除1分;大十字街、清远街、教场街存在围挡破损和橱窗广告问题,共扣除5.4分。

结合区督查考核中心对区古城管理处日常检查情况,下发督办卡份数等,区古城管理处最后得分为81.1分。(附:对区古城管理处的具体检查情况)








五、对区环境治理监督大队的考核情况

本月区城市管理督查考核中心重点对区环境治理监督大队辖区内的占道经营问题进行了检查,具体检查情况如下:北苑路占道经营问题扣2分;新华街占道经营问题扣3分;兴云北街占道经营问题扣1分;拥军路占道经营问题扣2分;御河西路占道经营问题扣2分;云中路占道经营问题扣1.5分;长青街占道经营扣问题3分;拥军路占道经营问题扣3.5分,以上问题共计8处,扣除区环境治理监督大队18分。

本月区督查考核中心对区环境治理监督大队下发1份督办卡,督办内容是岳翠园西门道路市场秩序差,私搭乱建、占道经营严重,影响行人出行。按照《城区城市管理考核实施办法》的要求,扣除区环境治理监督大队1.5分。

结合区督查考核中心对区环境治理监督大队日常检查情况,下发督办卡份数等,区环境治理监督大队最终得数为80.5分。(附:对区环境治理监督大队的具体检查情况)







六、对区市容监察管理处的考核情况

中秋节临近,各式各样的月饼开始热销,为了规范道路两旁月饼销售摊点,城区市容监察管理处执法人员通过走访、调研、采取疏堵结合方式,因地制宜设置临时摊点,严禁在主次干道摆摊点设点。区市容监察管理处将加大巡查力度,对经备案设置临时销售点,要做到规范经营、有序摆放、不出线、不越界、不乱扔垃圾,不妨碍车辆通行。

本月区城市管理督查考核中心重点对区市容监察管理处辖区内的占道经营和市场外溢问题进行检查,发现红旗南街便民市场、魏都新城、柳港园、友谊街占道经营非常严重,严重影响市容市貌。新南站口游商游贩较多,扣除26分。云中路、西环路私立设广告牌扣除1.2分,红旗南街便民市场乱放木头、沙发等杂物,扣除3分,共扣除市容监察管理处30.2分。

结合区督查考核中心对区市容监察管理处日常检查情况,下发督办卡次数等,区市容监察管理处最终得分为69.8分。

(附:对区市容监察管理处的具体检查情况)











上一篇:无 下一篇:2017年8月份对城区城市管理工作检查情况的通报