您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

走进消防支队 普及安全知——城区二十四校参观北关消防支队社会实践活动记

  • 来源: 城区二十四校
  • 发布时间:2017年11月06日
  • 分享到:

俗话说:“水火无情,火烧全光。”火灾,是威胁公共安全、危害生命安全的灾害之一。消防安全,关系着每个人的财产和生命安全,是当今社会最重视的大事之一,也是每个人时刻注意的问题,更是应该从娃娃抓起的事情,在全国消防日11.9来临之前,我校开展了关于消防安全教育专题活动。

为进一步加强我校教师和学生对火灾突发事故的灵活应变能力,使学生更好的掌握消防安全知识,从小培养消防意识;掌握更多的自救、逃生、自我保护的具体方法,创造良好的消防安全环境,11月3日 特组织了参观消防支队社会实践活动,使师生更多了解消防知识,掌握遇到火灾时的逃生、自救知识。

此次活动,不仅改善了课堂学习的局限性,也使学生切身感受了消防安全知识;也见识了“团结紧张严肃活泼”的部队生活。这次活动激发了学生对消防员叔叔的敬佩、热爱之情,增强了防火意识。更在孩子纯真的心灵中留下深刻的印象,为今后的学习成长抹下浓重的一笔色彩。

上一篇:城区国防教育影片展播进校园 下一篇:开启晨诵· 聆听花开——城区二十四校晨诵追踪报道