您现在的位置:首页 > 城区动态 > 内容页

城区从严监督干部步入常态化

  • 来源: 大同日报
  • 发布时间:2017年11月08日
  • 分享到:

从严治党,关键在从严治吏。城区从严监督干部步入常态化,最大限度地解决了干部“带病提拔”问题,为形成良好的政治生态环境增设“预警线”。

前移监督关口,进行“大体检”。城区对干部德、能、勤、绩、廉、学综合表现、“三龄两历一身份”、重大事项报告、有无违法违纪等“六查、六评”情况,真督实导、严查严评,通过收集汇总、把关审核形成选好用好管好干部的重要决策依据。

拓宽监督渠道,进行“大检索”。城区构建起由组织部门牵头协调,多部门联动参与的覆盖面广、信息渠道通畅、反馈便捷的监督网络,形成全方位、多层次、宽领域的干部监督新格局。

延伸监督触角,进行“大收集”。城区开启群众监督的雷达,通过建立健全干部日常管理监督、带病提拔责任倒查、干部提醒谈话函询诫勉、干部选拔任用全程纪实、领导干部个人事项报告抽查核实、监督举报等制度,各项管理举措确保抓成效落在实处,使广大党员领导干部形成接受组织和群众监督的思想自觉,为干部们扎紧了“篱笆笼”。


上一篇:城区与卡拉钦斯克市合作洽谈会举行 下一篇:区委副书记、代区长李继忠赴古城管委会筹备组、北街进行调研