您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

城区红十字会关爱教师生活

  • 来源: 大同日报
  • 发布时间:2017年11月08日
  • 分享到:

11月7日,城区红十字会携手爱心企业赴城区44校,开展关爱教师生活结对子活动,为教师们送去了礼物。

为进一步营造尊重知识、尊重人才、尊重教师的良好社会风尚,进一步形成全社会关心、支持教育发展的良好社会氛围,城区红十字会发挥自身优势认真开展工作:2016年第32个教师节期间从“博爱一日捐”捐款中拨付给教育局3万元用于慰问困难优秀教师;积极响应尊师重教有关精神,筹备并成立尊师重教专项基金,专门用于困难优秀教师现金奖励;在全区各小学和幼儿园对近100多名教师开展应急救护培训;元旦春节慰问困难教师家庭。

7日下午,城区红十字会携手会员单位市伟业制衣有限责任公司,赴城区44校开展关爱教师生活结对子活动,为近百名教师每人赠送了一套床上用品。城区红十字会相关负责人表示,希望该活动可以进一步营造浓厚的尊师重教氛围,吸引更多的爱心企业、个人等社会力量支持教育,共同推动教育事业发展。


上一篇:消防连着你,我,他——城区二十四校消防安全主题队会报道 下一篇:机车一校开“学习十九大 帮扶献爱心”活动