您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

消防连着你,我,他——城区二十四校消防安全主题队会报道

  • 来源: 城区二十四校
  • 发布时间:2017年11月13日
  • 分享到:

火给人类带来光明和温暖,带来健康和温馨,让人们学会熟食,促进了生产的发展。但是,失去控制的火又会成为一种具有很大破坏力的灾害。所以,为了增强同学们的安全防范意识,提高孩子们的自护自救能力,11月7日我校开展了《消防安全》主题队会。

各中队在主题队会中,讨论了我们的身边存在哪些用火安全隐患。同时认识了火灾的危害,知道了火灾中导致死亡的原因什么,又知道了怎样避免火灾,如果真的遇到了着火的情况,该怎样应对?

1、沉着冷静。

2、防烟堵火

3、设法脱离险境。

4、显示求救信号。

5、勿因财物而贻误逃生良机。

通过这次班会,同学们学会了许多消防知识,懂得了要珍惜自己,珍惜身边的人,珍惜美好的生活和环境。时刻提醒自己注意消防安全,做个大家敬佩的“安全小卫士”。我们更要把学到的这些知识传给身边每个人,传到千家万户,让更多的人加入我们的行列中来,让安全记心间,让灾难站一边,让幸福永在身边!


上一篇:城区二十三校开展“急救知识培训进校园”活动 下一篇:城区红十字会关爱教师生活