您现在的位置:首页 > 省内新闻 > 内容页

“中国最具投资价值开发区”名单发布 山西转型综改示范区上榜

  • 来源: 山西日报
  • 发布时间:2017年11月13日
  • 分享到:

11月10日,国家商务部国际商报社、上海社科院在京发布《2017中国开发区竞争力报告》。山西转型综改示范区凭借全面实施体制机制改革,制定“1+2+26”政策体系,打造“六最”营商环境,加大招商引资力度,形成十大新兴产业集群,跻身“中国最具投资价值开发区”行列。

据了解,此次评选首次运用GEM模型,组织国内专门研究开发区发展的专家,通过“三对因素、六个要素”,即“基础、企业、市场”“资源、设施,供应商和相关支持产业、企业的结构战略和竞争,外部市场、本地市场”等,对全国各国家级、省级高新技术、经济技术开发区进行了整体评价,最终评出“中国最具投资价值开发区”“中国最具行业投资价值开发区”。其中,名列“中国最具投资价值开发区”的还有中关村国家自主创新示范区、上海张江高新技术产业开发区、北京经济技术开发区、天津经济技术开发区、广州经济技术开发区等,共计40家。

上一篇:全省今冬明春火灾防控工作启动 下一篇:省政协十一届二十六次常委会议举行第二、三次全体会议