您现在的位置:首页 > 督察专栏 > 内容页

城区关于上报群众反映问题(D219)重新调查处理情况的报告

  • 来源: 大同城区
  • 发布时间:2017年11月13日
  • 分享到:

市配合保障山西环境保护督察工作领导小组群众反映问题处置组:

收到省委省政府第二环境保护督察组重新调查群众反映的(D219)环境问题的通知,我区高度重视,2017年11月12日城区住房保障和城市建设局执法人员对群众反映问题进行调查核实。经查,举报情况属实。现将有关情况报告如下:

一、举报内容及调查情况

(一)举报内容

向阳里东街柳航里小区内夜间施工,噪声和扬尘影响小区居民正常休息。

(二)调查情况

经现场调查和询问相关单位负责人,向阳里东街柳航里小区内存在夜间施工噪音扰民问题,施工现场局部有裸露土方未完全苫盖。违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第六十九条的规定。

经现场调查,群众举报内容属实。

二、处理情况及公开情况

(一)处理情况

1、城区住房保障和城市建设局对该工地下达了《停工通知书》(同城区住建停字[2017]003号),责令施工单位立即停工,立即对现场祼露土方密目网全部苫盖,消除扬尘影响。

2、城区住房保障和城市建设局对该工地下达了《行政处罚陈述、申辩、听证告知书》(同城区住建告字[2017]003号),根据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十五条规定,依法对其做出20000元的处罚决定。

3、经现场核实,该工地处于停止施工状态,施工现场裸露土方已全部苫盖,不存在施工噪音扰民问题。

(二)责任追究情况

(三)信息公开情况

2017年11月13日,在城区政府网站将此环保问题调查处理情况进行了公示。

三、工作措施

我区责成区住房保障和城市建设局加大监管力度。


联系人:曹晶

联系电话:18635259428


中共大同市城区区委    大同市城区人民政府

2017年11月12日  

上一篇: 城区关于上报市群众反映问题处置组(第17批)督办问题调查处理情况的报告 下一篇: 城区关于上报市群众反映问题处置组(第12批)督办问题调查处理情况的报告