您现在的位置:首页 > 督察专栏 > 内容页

城区关于上报群众反映问题(X23)调查处理情况的报告

  • 来源: 大同城区
  • 发布时间:2017年11月13日
  • 分享到:

市配合保障山西环境保护督察工作领导小组群众反映问题处置组:

2017年11月11日,收到群众反映的(X23)环境问题,我区高度重视,12日振华南街街道工作人员赴现场进行了调查处理。经查,举报情况部分属实。现将有关情况报告如下:

一、举报内容及调查情况

(一)举报内容

同泉路357号天胜雅园旁奶牛家属楼居民反映:因小区内违章建筑被市规划局叫停后,遗存大量的建筑垃圾和外露钢筋给居民安全带来严重隐患,且小区院内污水横溢,环境卫生脏、乱、差。

(二)调查情况

现场调查发现,该大同市奶牛场家属院存在以下环境问题:

1.经振华南街街道办事处现场调查以及与周边居民了解,该家属院归属大同市奶牛场,只有一栋楼,前期小区内盖建筑物,为大同市奶牛场授权所盖,后被大同市规划局叫停后由于存在纠纷,一直未彻底处理,现在小区内存在原地基以及地基内的钢筋裸露情况。

2. 经11月12日现场调查,小区内没有污水外溢。该项举报内容不属实。

经现场调查,举报内容部分属实。

二、处理情况及公开情况

(一)处理情况

针对该区域存在的环境问题,采取以下处理措施:

因小区内违章建筑被市规划局叫停后,遗存大量的建筑垃圾和外露钢筋给居民安全带来严重隐患。

截至11月12日,振华南街街道已经联系大同市奶牛场告知其处理小区内遗留地基以及钢筋外溢情况。

(二)责任追究情况

(三)信息公开情况

11月13日,在城区政府网站将此环保问题调查处理情况进行了公示。

三、工作措施

振华南街街道将对辖区加强监管。

联 系 人:陈斌

联系电话:13903528883


中共大同市城区区委  城区人民政府

2017年11月12日

上一篇: 城区关于上报市群众反映问题处置组(第27批)督办问题调查处理情况的报告 下一篇:城区关于上报群众反映问题(D398)调查处理情况的报告