您现在的位置:首页 > 城区动态 > 内容页

城区锻造干部“硬作风”提升发展“软环境”

  • 来源: 大同日报
  • 发布时间:2017年11月14日
  • 分享到:

      今年5月,城区先行先试开展了“不作为、慢作为、乱作为”专项整治活动。8月,全市启动集中整治活动后,城区总结前期工作经验,迅速制定整治方案,力求实现干部精神面貌好、干事创业氛围好、人民群众口碑好、重点工作推进好、决策部署落实好的“五好”目标。

  该区建立“不作为、慢作为、乱作为”问题集中整治活动微信群,把整治工作要求及各单位落实情况及时在群里进行讨论交流,在整治过程中,见事、见人、见岗位、见数字、见承诺,确保人民群众有更多的幸福感和获得感。全区共发放调查问卷4341份,召开座谈会287次,走访基层581次,收集意见建议6721条。排查出“不作为、慢作为、乱作为”单位问题645条,已整改270条;个人问题1292条,已整改568条,梳理汇总出两大项15条具体问题,均进行了深入整改。

  此外,该区纪委监委专门成立4个专项监督检查组,3个明察暗访组,通过突击检查、重点抽查、跟踪监督等方式,对全区33家单位,重点是群众反映强烈的窗口服务单位、民生领域单位进行了专项检查。同时,利用自身媒体,开设集中整治专栏,及时报道各部门单位整治推进情况及成果23条,向中央、省、市级媒体推送该区整治活动经验做法55条,充分营造出全社会共同关注、广泛参与、对标先进、真抓实干的舆论氛围。截至目前,该区共发现、受理有关问题11条,做到了及时反馈,及时处理,切实做到“事事有回音,件件有着落”。

上一篇:城区开通微信举报平台推进集中整治工作迈出新步伐 下一篇:我区继续推进机关事业单位养老保险制度改革