您现在的位置:首页 > 经济发展 > 内容页

城区积极推进助保贷融资工作

  • 来源: 大同城区
  • 发布时间:2017年11月14日
  • 分享到:

城区从四方面着手,积极推进助保贷融资工作,有效推动了该项工作的健康发展,缓解小微企业融资难等问题。

一是今年完成合作银行调整工作,由原来的建设银行转到邮储银行,开展业务交接及助保贷企业、项目筛选工作。经我区与邮储银行反复审核、实地考察、斟酌议定,成功完成第一笔助保贷融资业务,为大同钟楼古建传统文化公司贷款300万元。

二是对助保贷融资企业建立项目跟踪制度,及时掌握公司运营情况,及2017年企业重点项目——潘家园古玩文化市场项目进展。

三是与邮政储蓄银行多次对接,筛选第二个助保贷融资项目,在收集近30个企业中,经过严格考察筛选,目前确定5个重点企业,正在进行对接。

四是协调助保贷合作银行——邮政储蓄银行参加每月举行的城区政银企对接会,在推荐基础上更大范围筛选助保贷扶持企业。



上一篇:2017年1-10月固定资产投资完成情况 下一篇:城区与卡拉钦斯克市合作洽谈会举行