您现在的位置:首页 > 城区动态 > 内容页

城区开通微信举报平台推进集中整治工作迈出新步伐

  • 来源: 大同日报
  • 发布时间:2017年11月15日
  • 分享到:


  城区开展“不作为、慢作为、乱作为”问题集中整治活动以来,努力畅通监督举报渠道,开通了微信监督举报平台,使群众的监督作用得到充分发挥。

  一、迅速安排部署,广泛宣传发动。城区纪委监委参与设计微信平台,并在全区各街道办事处、窗口部门、办事服务大厅、基层单位、社区等单位的醒目位置张贴微信平台宣传画,累计发放650余份。同时,安排社区干部在居民中广泛宣传,营造群众参与监督干部作风建设的良好氛围。

  二、健全工作机制,规范平台运行。为提升群众监督质效,确保平台高效、稳定、安全运行,城区纪委监委制定了《微信举报平台日常运行管理细则》,并认真绘制了《微信举报平台运行流程图》。工作人员当日梳理群众反映的问题,及时将办理进度和结果进行反馈,做到时时有回音、件件有着落,真正体现了监督平台的规范性和便捷性。

  三、群众积极参与,成效日益显现。自微信监督举报平台开通以来,受到了群众的广泛关注,累计关注人数达943人。截至目前,经过汇总审查受理相关问题11件,通报典型问题1起,全区广大党员干部受到教育和警醒,作风面貌明显好转。

上一篇:城区“治超风暴”整治行动初战告捷 下一篇:城区锻造干部“硬作风”提升发展“软环境”