您现在的位置:首页 > 民生保障 > 内容页

到街道填表可领70元医保补贴 假的

  • 来源: 大同晚报
  • 发布时间:2017年11月15日
  • 分享到:


城区社保管理中心:市民如有疑问需及时核实

近日,市民魏女士微信群收到这样一条信息,家里有退休亲人的朋友们,将你的退休证、身份证、医保卡带上到街道去登记,填两张表每月有70元的补贴返到医保卡里,从2018年开始。对此,医保部门明确回复系谣言。

魏女士讲,这两天好几个微信群都在传这条消息,对于信息的真伪,说实话她心里没底,但又担心如果是真的错过了,遂致电本报热线咨询。记者到南关街道办核实得知,他们从未接到相关政策实施的通知,也没办理过这方面的补贴。记者上网查询发现,类似虚假消息在各地传播的新闻屡见不鲜,内容基本不变,各地媒体通过医保部门都确认为谣言。

就此,城区社保管理中心工作人员表示,市民收到的微信内容是典型的虚假消息,不要轻信类似政策性信息,如有疑问及时向相关部门核实,谨防上当。

上一篇:全民参保工作进入入户调查核实阶段 下一篇:城区2017年11月第四批低保审批符合条件公示名单