您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

城区二十三校开展“急救知识培训进校园”活动

  • 来源: 二十三校
  • 发布时间:2017年11月15日
  • 分享到:


为了让学生了解自救,互救知识,掌握急救技能,增强安全意识,使学生在遇到突发情况时迅速采取最正确,最有效的急救措施,11月14日,城区二十三校与红十字会联合开展了“急救知识培训进校园”活动。

红十字会的老师首先针对小学生的特点播放了急救互救的动画片,极大的引发了学生们的兴趣!

随后,老师认真讲解基本的120急救的方式方法,以及拨打120急救的正确流程及注意事项!

接着,老师结合理论知识和实际救护技巧对生活中遇到突发状况、径手心肺复苏等内容作了详细的讲解。为了使学生掌握心肺复苏要领,老师还对心肺复苏进行了实际操作演练、手把手向学生传授心肺复苏的手势及实际操作方式。

接着,老师讲解了常见突发事件的应急方法及常见的意外伤害和避险逃生的相关知识。

本次“急救知识培训进校园”活动的开展,使学生认识到自救互救的重要性,提高了小学生应对突发事件和意外伤害的应变能力,加强了学生的安全意识。同学们积极参与到“人人学急救,急救为人人”的行动中,对促进平安校园建设起到了重要的作用。

上一篇:不忘初心,做有温度的教育 下一篇:消防连着你,我,他——城区二十四校消防安全主题队会报道