您现在的位置:首页 > 督察专栏 > 内容页

城区关于上报群众反映问题(D422)调查处理情况的报告

  • 来源: 大同城区
  • 发布时间:2017年11月15日
  • 分享到:

市配合保障山西环境保护督察工作领导小组群众反映问题处置组:

2017年11月12日,收到群众反映的(D422)环境问题,我区高度重视,2017年11月13日城区环保分局执法人员赴现场进行了调查处理。经查,举报情况部分属实。现将有关情况报告如下:

一、举报内容及调查情况

(一)举报内容

丰华园小住户反映徐记小菜、唐人自助两家饭店鼓风机噪声大。

(二)调查情况

经调查落实,大同市唐人实业有限责任公司(唐人自助饭店)与(D392)中反映的唐人海鲜为同一家饭店,位于大同市宾西路丰华园1号楼商铺,属商住混合区。饭店主营餐饮服务、预包装食品。噪声源为安装在饭店厨房外墙上的1台引风机(已采取隔音降噪措施)。大同市环境监测站于2017年11月11日已对该饭店噪声进行了监测,数据显示未超过《社会生活噪声排放标准》(GB22337-2008)二类区标准。

大同市南郊区徐记小菜饭店位于宾西路丰华园商铺,属商住混合区。饭店主营中餐饮、预包装食品。噪声源为安装在饭店厨房外墙上的2台引风机(已采取隔音降噪措施)。大同市环境监测站于2017年11月14日对该饭店噪声进行了监测,数据显示未超过《社会生活噪声排放标准》(GB22337-2008)二类区标准。

经现场调查,举报内容部分属实。

二、处理情况及公开情况

(一)处理情况

城区环保分局要求两家饭店加强日常管理,定期维护设备,防止噪声扰民。

(二)责任追究情况

(三)信息公开情况

2017年11月14日,在城区政府网站将此环保问题调查处理情况进行了公示。

三、工作措施

我区责成区环保分局加大监管力度。

联 系 人:卢飞

联系电话:13994323658


中共大同市城区区委    大同市城区人民政府

2017年11月14日

上一篇:城区关于上报群众反映问题(D432)调查处理情况的报告 下一篇:城区关于上报市群众反映问题处置组(第28批)督办问题调查处理情况的报告