您现在的位置:首页 > 督察专栏 > 内容页

城区关于上报群众反映问题(D432)调查处理情况的报告

  • 来源: 大同城区
  • 发布时间:2017年11月15日
  • 分享到:

市配合保障山西环境保护督察工作领导小组群众反映问题处置组:

2017年11月12日,收到群众反映的(D432)环境问题,我区高度重视,2017年11月13日城区环保分局执法人员赴现场进行了调查处理。经查,举报情况属实。现将有关情况报告如下:

一、举报内容及调查情况

(一)举报内容

大同公园南门清远西街、中央美域达观工地夜间施工噪音扰民。

(二)调查情况

经调查:大同公园南门清远西街工地为大同市物美房地产开发有限责任公司中央公园房地产开发项目,位于清远西街北侧和云中路交叉口东北角,项目正在建设。预计2017年11月底停工。现在主要作业项目有为:主体工程浇筑混凝土、回填土方。其中浇筑混凝土通常在白天进行,夜间偶尔进行。回填土方使用小型农用车和小型挖掘机,最晚工作至晚10时。

中央美域达观项目由大同市开发区中央绿岛房地产开发有限公司负责承建。该单位项目负责人表示在混混凝土浇注过程中,出现过夜间施工的行为。

经现场调查,举报内容属实。

二、处理情况及公开情况

(一)处理情况

城区环保分局分别对大同市物美房地产开发有限责任公司、大同市开发区中央绿岛房地产开发有限公司,下达了《责令改正违法行为决定书》(同城环责改字〔2017〕61号)、(同城环责改字〔2017〕62号),责令两家单位立即停止违法行为,禁止夜间(晚二十二点至晨六点之间的期间)进行产生环境噪声污染的建筑施工作业,防止噪声扰民。

(二)责任追究情况

(三)信息公开情况

2017年11月14日,在城区政府网站将此环保问题调查处理情况进行了公示。

三、工作措施

我区责成区环保分局加大监管力度。

联 系 人:吴宏宇  卢飞

联系电话:18603522113   13994323658


中共大同市城区区委    大同市城区人民政府

2017年11月13日

上一篇:城区关于上报群众反映问题(D438)调查处理情况的报告 下一篇:城区关于上报群众反映问题(D422)调查处理情况的报告