您现在的位置:首页 > 督察专栏 > 内容页

城区关于上报群众反映问题(D445)调查处理情况的报告

  • 来源: 大同城区
  • 发布时间:2017年11月15日
  • 分享到:

市配合保障山西环境保护督察工作领导小组群众反映问题处置组:

2017年11月13日,收到群众反映的(D445)环境问题,我区高度重视, 2017年11月14日城区环保分局执法人员赴现场进行了调查处理。经查,举报情况属实。现将有关情况报告如下:

一、举报内容及调查情况

(一)举报内容

泰福楼饭店冷库排风扇油烟机安在住户窗户下,噪声扰民,无法开窗。

(二)调查情况

大同市城区泰福酒楼位于城区新开南路179号,本楼为二层临街商铺,南北与相邻的居民住宅楼相接,门面开向城区云中路。厨房安装有3台2眼天然气灶,1间冷库位于本店南侧,压缩机安装于冷库屋顶彩钢房内。彩钢房外安装有1台排风风机。上述风机和压缩机距离最近的居民住宅约3米。其余3台排风机安装于本店楼顶。

大同市城区泰福酒楼正常营业,排风机、冷库压缩机正常使用。排风机每日营业时段使用。冷库压缩机连续使用,间歇开启。

2017年11月14日大同市环境监测站监测:压缩机和彩钢房外排风机处噪声数据超过《社会生活噪声排放标准》(GB22337-2008)二类区标准。

经现场调查,举报内容属实。

二、处理情况及公开情况

(一)处理情况

依据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》之规定,2017年11月14日大同市环境保护局城区分局向大同市城区泰福酒楼下达《责令改正环境法行为决定书》(同城环责改字[2017]63号),责令其于 2017年11月17日前对所产生的噪声进行降噪处理,排放的噪声达到国家规定的标准以下。

(二)责任追究情况

(三)信息公开情况

2017年11月15日,在城区政府网站将此环保问题调查处理情况进行了公示。

三、工作措施

我区责成区环保分局加大监管力度。

联 系 人:吴宏宇

联系电话:18603522113


中共大同市城区区委    大同市城区人民政府

2017年11月14日

上一篇:城区关于上报市群众反映问题处置组(第30批)督办问题调查处理情况的报告 下一篇:城区关于上报市群众反映问题处置组(第29批)督办问题调查处理情况的报告