您现在的位置:首页 > 民生保障 > 内容页

全民参保工作进入入户调查核实阶段

  • 来源: 社保中心
  • 发布时间:2017年11月16日
  • 分享到:


6月以来,区人社局负责启动与协调推进我区全民参保工作,成立了工作小组,制定了工作方案,安排了业务培训,牵头进行广泛宣传。

全民参保工作小组通过严格筛选整理,纠正错误信息,剔除无效信息,合并重复信息,得到并上传29.4万参保人员的有效数据。经市征缴局严格比对,筛选出我区目前6.5万应参未参居民。工作小组与城区公安分局联系,提取6.5万户籍人口信息再次进行比对,根据户籍信息,分发到15个街道,分解到各社区上门入户进行调查。此次入户调查,将为我区每位居民建立完整准确的个人社保基础信息,实现全民参保登记率100%,以统一的社会保障号为每个人唯一的参保标识,建立全区参保登记基础数据库,实行数据信息动态管理与跨地区共享。

上一篇:城区社保中心多措并举办理“一卡通” 下一篇:到街道填表可领70元医保补贴 假的