您现在的位置:首页 > 城市管理 > 内容页

古城管理处做好冬季环境卫生管理工作

  • 来源: 古城管理处
  • 发布时间:2017年11月20日
  • 分享到:

为切实做好冬季环境卫生管理工作,落实精细化保洁要求,古城管理处环卫所采取多项措施,保障古城内环境卫生干净整洁。

一、对辖区内主次干道、文物景点周边、广场、背街小巷进行重点清理整治,对四大街以及城墙内环实行机械化清洁作业。

二、增加巡回保洁的力度和频次,合理调配保洁人员,对人流量、车流量大,以及商业繁华区域等地段,在人力,设备上进行重点倾斜,做到保洁工作全时段、全覆盖、无缝隙。

三、强化道路日常保洁,对古城内主要路段、重点区域进行不间断保洁,加大普扫、捡拾力度,强化作业质量。同时对背街小巷、无物业小区、公共区域的卫生死角进行集中清理。

四、加强环卫设施的管理维护,对垃圾箱、果皮箱进行定期擦洗、清理,确保周围整洁,无散落存留垃圾和污物,达到箱底净、四周净。

五、根据季节气候特点,围绕环卫所工作实际,组织环卫所职工积极制定冬季落叶清扫方案,根据各个路段落叶多少的情况,合理调配保洁人员,在重点路段增加保洁人员密度的基础上,适当调整延长保洁作业时间,努力营造整洁优美的生活环境。


上一篇:铁牛里一平房区垃圾成堆 环卫工辛苦5小时义务清理 下一篇:“寻找最美环卫人”评选揭晓