您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

城区一校举办消防安全日主题班会活动

  • 来源: 城区一校
  • 发布时间:2017年11月24日
  • 分享到:

消防安全,一个永恒的话题。消防安全,一个关乎家庭幸福的问题。我校于11月8日开展消防安全主题班会活动。给我校师生以警醒,让消防安全真正的深入每个人的心中。

2015年,全国消防队伍(含非现役消防队)共接警出动112万起,其中,火灾扑救33.9万起,抢险救援31.6万起,社会救助26.3万起;共投入车辆204万辆次、人员1197万人次,营救遇险被困人员16.5万人,抢救和保护财产价值650多亿元。火灾带来的人员伤亡财产损失,让人不寒而栗的数据,说明了此次班会的重要性,严肃性。安全,一定要深入到每一个孩子的心中。

同学们根据自己收集的消防安全资料,从各个方面为大家说明了火灾的危害和预防火灾的种种办法。火灾发生后的逃生方法,灭火器的正确使用步骤等等。

消防安全知识的学习,应深入每一个孩子的心中,安全的使用电器,养成随手检查的习惯,这是生活中火灾预防必要的手段。

一件件骇人听闻的火灾案例,其实离我们并不遥远,可能就发生在我们的身边,时刻的警醒非常必要。

火灾给我们带来巨大的财产损失,对我们的生命产生极大的威胁,我们一定要学习用火与防火的知识,不玩火。

这节课老师和同学们一样都收获了很多防火常识,让我们在日常生活中提高防火意识,让今天的学习知识真正的走入自己的生活中,也要为家人积极的宣传学到的消防知识,珍爱生命,永远平安。

上一篇: 城区十七校开展“学习十九大,印象深刻的一句话”活动 下一篇:城区23校启动“武术进校园”活动