您现在的位置:首页 > 城区动态 > 内容页

省中小企业局调研城区双创基地

  • 来源: 大同城区
  • 发布时间:2017年11月30日
  • 分享到:

11月28日,山西省中小企业局局长李东洪一行莅临城区,调研指导城区各双创基地。市政府副秘书长李建贵,市经信委主任李有清、副主任韩雁春、科教质量科科长李青参加调研。

  市委常委、区委书记张韬,区委副书记、代区长李继忠,区委常委、区委办主任李文瑞,副区长郭雁明,区政府办主任杜有权,区中小企业局局长、区双创办主任郭慧林陪同调研。

  在走访市小微企业创业孵化基地时,围绕当前基地孵化企业、运营模式管理情况,李东洪指出,要以强化精准创业,入驻门槛严格筛选为抓手,通过“泼冷水”的方式,不断增强创业者信心、抗压能力,并不断优化创业项目,借助模式创新,勇于做试点,突显示范作用。

  在走访大同市互联网+服务产业园时,李东洪强调,城区双创发展要帮助转型企业找准发展定位,明晰发展思路,扶持的同时要加强监管,帮助其筛选合适企业入驻,形成集中化、规模化的产业园区,同时转型企业要清晰以方向定目标,打造新形势下的发展定位。

  在调研大同文化创意众创空间时,李东洪指出,文创的发展提出要结合“+”互联网的模式,避免实体店发展瓶颈,拓宽维度和深度,借助互联网平台打响品牌效应,同时积极融入地域发展规划,以双创为媒介,让文化“活”起来。

  一行人还参观考察了大同市首届文化创意博览会,在观摩城区双创展区时指出,双创参与文博会既是政府对“大众创业、万众创新”的宣传氛围的展示,也是对接外省各地文创项目的平台。

  在下午召开的座谈会上,李东洪在听取了郭雁明对城区双创推进情况进行的汇报后,指出,城区作为山西省开展双创工作的第一线,要以“广义”和“狭义”充分认识双创工作,准确把握“大众创业、万众创新”的深度内涵,认识到这是一个全局性的工作,要从政府层面环环相扣、互相联动,以“基层首创”的创新工作作风,把握“营造氛围、出台政策、打造平台、创造经验”的发展路径,不断优化双创发展环境,深化商事制度改革,将各项工作落实并实现,助力城区经济社会稳步向前。同时肯定了城区双创工作取得的成效,认为提的建议很到位,对提出的建议,省局会专门研究。

上一篇:市委副书记、代市长武宏文在城区调研 下一篇:城区广灵结对共建谋发展